Ореховая тарталетка Нуга

2096

Ингредиенты

(8 порции)
  • Масло сливочное - 360 г
  • Сахар - 495 г
  • Какао - 120 г
  • Соль - По вкусу
  • Пудра миндальная - 90 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 675 г
  • Сливки 35 % - 450 г
  • Шоколад молочный - 300 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Орех пекан - 200 г
  • Фундук - 300 г
  • Арахис - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана "Гранд Европейский Экспресс"

  1. 1
    Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки и миндальную пудру, перемешать, затем добавить яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки.
  2. 2
    Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать небольшую тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин.
  3. 3
    Орехи пожарить на сковороде.
  4. 4
    Приготовить карамель. Сахар растопить в сотейнике до образования карамели, постоянно помешивая, добавить горячие сливки, хорошо перемешать и соединить с растопленным шоколадом и добавить соль. Когда карамель растопилась, смешать с орехами. Залить все в готовую тарталетку и дать постоять, чтобы шоколад застыл.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах