Оливье со шпротами
Ингредиенты
(1 порции)- Шпроты - 45 г
- Картофель отварной - 30 г
- Огурец соленый - 40 г
- Горошек консервированный - 30 г
- Морковь отварная - 30 г
- Сухарики - 15 г
- Майонез - 35 г
- Яйцо - 0.5 шт.
- Уксус 9%-ный - 2 мл
- Сметана - 10 г
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»
-
1Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы.
-
2Сметану и майонез соединить и перемешать до однородного состояния.
-
3Нарезать мелким кубиком яйцо.
-
4Соединить яйцо, горошек и порезанные овощи, заправить сметаной с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
-
5Салат выложить на тарелку, сверху выложить цельные шпроты, посыпать белыми сухарями и украсить веточкой укропа.