Оливье со шпротами

3066
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шпроты - 45 г
  • Картофель отварной - 30 г
  • Огурец соленый - 40 г
  • Горошек консервированный - 30 г
  • Морковь отварная - 30 г
  • Сухарики - 15 г
  • Майонез - 35 г
  • Яйцо - 0.5 шт.
  • Уксус 9%-ный - 2 мл
  • Сметана - 10 г
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  1. 1
    Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы.
  2. 2
    Сметану и майонез соединить и перемешать до однородного состояния.
  3. 3
    Нарезать мелким кубиком яйцо.
  4. 4
    Соединить яйцо, горошек и порезанные овощи, заправить сметаной с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. 5
    Салат выложить на тарелку, сверху выложить цельные шпроты, посыпать белыми сухарями и украсить веточкой укропа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах