Оливье с малосольной форелью
Ингредиенты
(1 порции)- Варёный картофель - 15 г
- Морковь вареная - 10 г
- Яйцо вареное - 0.5 шт.
- Форель карельская - 15 г
- Креветки отварные - 35 г
- Корнишоны - 5 г
- Каперсы - 2 г
- Майонез домашний - 12 г
- Соль - По вкусу
- 5 перцев - По вкусу
- Авокадо - 20 г
- Лук сибулет - По вкусу
- Кунжут черный - 1 г
- Яйца перепелиные отварные - 0.5 г
- Икра красная - 3 г
- Крем бальзамик - 1 кап.
- Апельсиновый соус - 5 г
- Укроп - По вкусу
- Горчица сладкая - 3 г
- Кресс-сакура - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
-
1Картофель, морковь, яйцо, половину малосольной форели, креветок (15 г) и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо — в форме слайса.
-
2Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси «колбаску» и завернуть ее в слайс авокадо.
-
3Украсить блюдо луком-сибулетом, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветками (20 г), красной икрой и кресс сакурой.
-
4Добавить капли крема бальзамик, апельсинового соуса, укропа и немного сладкой горчицы.