Оливье из мяса марала

416
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мясо марала - 40 г
  • Картофель отварной - 40 г
  • Морковь отварная - 40 г
  • Яйцо, сваренные вкрутую - 1 шт.
  • Огурец свежий - 25 г
  • Огурец маринованный - 20 г
  • Огурец соленый - 20 г
  • Зелёный горошек - 20 г
  • Укроп - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Домашний майонез - 40 г
  • Салат фризе - 3 г
  • Лук фри - 3 г
  • Маслины сушеные - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Для домашнего майонеза:
  • Горчица - 40 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Масло растительное - 300 мл
  • Соус ворчестер - 10 г
  • Для аджики:
  • Помидор - 1 кг
  • лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 30 г
  • Перец чили - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана «БОК»

  1. 1
    Аджика: все ингредиенты для аджики мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу варить на медленном огне до кипения. В конце посолить по вкусу.
  2. 2
    Майонез: соединить все ингредиенты для майонеза и взбить венчиком до состояния однородной массы.
  3. 3
    Лук фри: лук порезать мелкими кольцами и выложить в миску с водой, чтобы ушла горечь. Достать лук из воды, просушить, посыпать солью и чуть-чуть обвалять в муке. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  4. 4
    Мясо марала (лучше брать вырезку) чуть-чуть посолить и оставить мариноваться в аджике в течение 2 часов (на 300 грамм марала идет 100 грамм аджики). Маринованное мясо марала обжарить на мангале до готовности (10-15 минут).
  5. 5
    Все ингредиенты для оливье порезать на мелкие кубики, заправить домашним майонезом и хорошо перемешать. Салат украсить луком фри и салатом фризе.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах