Оливье из мяса марала
Ингредиенты
(1 порции)- Мясо марала - 40 г
- Картофель отварной - 40 г
- Морковь отварная - 40 г
- Яйцо, сваренные вкрутую - 1 шт.
- Огурец свежий - 25 г
- Огурец маринованный - 20 г
- Огурец соленый - 20 г
- Зелёный горошек - 20 г
- Укроп - 5 г
- Зеленый лук - 5 г
- Домашний майонез - 40 г
- Салат фризе - 3 г
- Лук фри - 3 г
- Маслины сушеные - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Для домашнего майонеза:
- Горчица - 40 г
- Яичный желток - 3 шт.
- Масло растительное - 300 мл
- Соус ворчестер - 10 г
- Для аджики:
- Помидор - 1 кг
- лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 30 г
- Перец чили - 10 г
- Кинза - 10 г
- Соль - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана «БОК»
-
1Аджика: все ингредиенты для аджики мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу варить на медленном огне до кипения. В конце посолить по вкусу.
-
2Майонез: соединить все ингредиенты для майонеза и взбить венчиком до состояния однородной массы.
-
3Лук фри: лук порезать мелкими кольцами и выложить в миску с водой, чтобы ушла горечь. Достать лук из воды, просушить, посыпать солью и чуть-чуть обвалять в муке. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
-
4Мясо марала (лучше брать вырезку) чуть-чуть посолить и оставить мариноваться в аджике в течение 2 часов (на 300 грамм марала идет 100 грамм аджики). Маринованное мясо марала обжарить на мангале до готовности (10-15 минут).
-
5Все ингредиенты для оливье порезать на мелкие кубики, заправить домашним майонезом и хорошо перемешать. Салат украсить луком фри и салатом фризе.