-
1
Приготовить маринад, смешав растительное масло, сметану, сок половинки лимона, апельсиновый ликер,горчицу, орегано, розмарин.
-
2
Полученной смесью обмазать мясо и мариновать 1-2 часа.
-
3
Замаринованное мясо смазать солью. Положить оленину в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °С в течение 1-1,5 часа.
-
4
Для гарнира снять верхние жесткие листья с артишоков. Отрезать ножки. Сбрызнуть овощи лимонным соком, чтобы не темнели.
-
5
В воду добавить лимонный сок и отварить артишоки в течение 30 минут.
-
6
Чеснок пропустить через пресс, потом полученную массу протереть через сито. Растереть с желтком.
-
7
Взбивать чеснок с желтком и очень тонкой струйкой вливать масло, как при приготовлении майонеза.
-
8
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и очень тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать.
-
9
Оленину нарезать на порционные куски и подавать с артишоками и чесночным соусом.