Оленина с артишоком

173
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Олень вырезка - 1 кг
  • Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Лимон - шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Орегано - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Для гарнира
  • Масло сливочное - 1 пач.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Лимонный сок - шт.
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Артишоки свежие - 6 шт.
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить маринад, смешав растительное масло, сметану, сок половинки лимона, апельсиновый ликер,горчицу, орегано, розмарин.
  2. 2
    Полученной смесью обмазать мясо и мариновать 1-2 часа.
  3. 3
    Замаринованное мясо смазать солью. Положить оленину в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °С в течение 1-1,5 часа.
  4. 4
    Для гарнира снять верхние жесткие листья с артишоков. Отрезать ножки. Сбрызнуть овощи лимонным соком, чтобы не темнели.
  5. 5
    В воду добавить лимонный сок и отварить артишоки в течение 30 минут.
  6. 6
    Чеснок пропустить через пресс, потом полученную массу протереть через сито. Растереть с желтком.
  7. 7
    Взбивать чеснок с желтком и очень тонкой струйкой вливать масло, как при приготовлении майонеза.
  8. 8
    Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и очень тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать.
  9. 9
    Оленину нарезать на порционные куски и подавать с артишоками и чесночным соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество