Окрошка в запеченном сельдерее

421
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Для базы:
  • Темный несладкий квас - 1 л
  • Хрен сливочный - 30 г
  • Отварные желтки - 5 шт.
  • Горчица русская - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки из грибов:
  • грибы шиитаки - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Имбирь - 12 г
  • Перец чили свежий - 2 г
  • Корешки кинзы - 20 г
  • Начинка для окрошки:
  • Огурец свежий - 150 г
  • редис - 50 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Сельдерей (корень) - 4 шт.
  • Соль крупная для запекания - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана YURA

  1. 1
    Корень сельдерея хорошо вымыть, поставить в лоток для запекания на морскую соль. Запекать при 180 градусах 1.5 часа.
  2. 2
    Корням дать остыть, срезать крышку, почистить мякоть внутри до половины плода.
  3. 3
    Шиитаки нарезать слайсами поперек.
  4. 4
    Соединить все ингредиенты для грибной начинки, кроме самих грибов, довести до кипения.
  5. 5
    В бульон добавить грибы, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть в маринаде.
  6. 6
    Ингредиенты для базы смешать с помощью блендера. Дать настояться в холодильнике в течение часа.
  7. 7
    Мелко нарезать огурцы, редис. Нарубить тонкими колечками зеленый лук и укроп. Отварить перепелиные яйца.
  8. 8
    Овощи, зелень для окрошки, грибной бульон с грибами смешать с квасом. Налить по порциям в запеченные корни сельдерея. Бросить по перепелиному яйцу.
  9. 9
    Накрыть крышкой и обжечь сверху газовой горелкой (если горелки нет, то можно пропустить этот пункт – прим. ред.)
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах