Окрошка с телячьим языком
Ингредиенты
(1 порции)- Телячий язык отварной - 30 мл
- Варёный картофель - 30 г
- Огурец - 30 г
- Зелень - 30 г
- редис - 30 г
- Квас - 200 мл
- Для соуса
- Майонез - 15 г
- Горчица - 15 г
- Хрен - 15 г
- Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Для соуса: растереть все ингредиенты с желтком яйца, сваренного вкрутую.
-
2Язык, отваренный в течение 3-4 часов, очистить от кожи и нарезать соломкой.
-
3Отваренный картофель очистить, также очистить свежие огурцы. Картофель, редис и огурец нарезать соломкой (ломтики должны быть такого же размера, как нарезанный ранее язык).
-
4Нарезанные овощи и язык заправить соусом.
-
5Мелко порубить зелень, добавить к овощам.
-
6Посолить и поперчить, если нужно. Подавать с холодным квасом.