Окрошка с квасом и тартаром из говядины
Ингредиенты
- Для базы окрошки:
- Соус «Сливочный хрен» - 10 г
- Горчица - 10 г
- Сметана - 100 г
- Сваренный вкрутую желток - 2 шт.
- Квас белый - 200 г
- Квас - 200 г
- Укроп - 20 г
- Зеленый лук - 10 г
- Соль - г
- Перец - г
- Для начинки:
- Картофель отварной - 30 г
- редис - 30 г
- Отварной белок - 30 г
- Огурец свежий - 30 г
- Для тартара:
- Говяжья вырезка - 30 г
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar
-
1Все ингредиенты для базы измельчите в блендере до однородной консистенции.
-
2Ингредиенты для начинки нарежьте одинакового размера кубиком.
-
3Говядину измельчите, смешайте с каперсами, горчицей и солью по вкусу.
-
4В тарелку выложите начинку, сверху шариком тартар, залейте все базой для окрошки.