Классическая окрошка
Ингредиенты
(8 порции)- редис - 100 голов.
- Огурец - 400 г
- Говядина отварная - 100 г
- Говяжий язык отварной - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 300 г
- Для заправки:
- Квас - 1.5 л
- Горчица - 60 г
- Укроп - 200 г
- Зеленый лук - 70 г
- Соль - По вкусу
- Сваренный вкрутую желток - 3 шт.
- Сметана - 480 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке, при 180 градусах в течение 30-40 минут.
-
2Яйца сварить вкрутую.
-
3Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком.
-
4Нарезать укроп и зеленый лук. Растереть их с солью.
-
5Растереть желтки со сметаной, добавить горчицу.
-
6Смешать сметанную массу с зеленью и квасом.
-
7Нарезанный овощи разложить по тарелкам, добавить печеный картофель, предварительно его слегка раздавив.
-
8Подавать окрошку, залив ее заправкой.