Окрошка с олениной
Ингредиенты
(1 порции)- Квас - 1 стак.
- Картофель отварной - 30 г
- Яйцо, сваренные вкрутую - 0.5 шт.
- Отварная оленина - 30 г
- Огурец - 20 г
- Горчица - 3 г
- Хрен - 3 г
- Имбирь - 3 г
- Укроп - 2 г
- Зеленый лук - 10 г
- Сметана - 30 г
- редис - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в квас. Туда же положить готовую горчицу и тёртый хрен. Настаивать квас 1 сутки.
-
2Отварной картофель, огурец, редис, варёное яйцо и отваренную оленину нарезать кубиком. Лук и укроп мелко нарубить.
-
3Выложить продукты в супницу и залить готовым квасом. Посыпать рубленой зеленью. Сметану подавать отдельно.