Обжаренные мини-кальмары с соусом XO и грибами иноке
Ингредиенты
(2 порции)- Зеленый лук - 40 г
- Имбирь - 15 г
- Кальмар - 230 г
- Кунжут белый - 5 г
- Лук - 60 г
- Масло растительное - 120 г
- Перец чили - 50 г
- Сахар - 30 г
- Сельдерей (стебель) - 40 г
- Соль морская - 1 г
- Соус темный Хаитен - 50 г
Способ приготовления
Автор - Чэнь Юдзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1Очищенные мини-кальмары обжарить на растительном масле до карамелизированного состояния с добавлением сахара.
-
2Добавить мелко рубленный чеснок, перец, корень имбиря, стебель сельдерея, зеленый лук, перец чили и морскую соль. В самом конце заправить соусом Хаитен и посыпать кунжутом.
-
3Подать на банановом листе с гарниром в виде грибов иноке, обжаренных во фритюре.