Мясной пирог кубдари
Ингредиенты
(4 порции)- Свинина - 500 г
- Говядина - 500 г
- Лук - 300 г
- Жир говяжий - 300 г
- Аджика - 30 г
- Соль сванская - 30 г
- Кинза - 20 г
- Чеснок - 10 г
- Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Мука - 1300 г
- Молоко - 0.5 г
- Вода - 0.5 г
- Соль - 15 г
- Дрожжи - 15 г
- Сахар - 15 г
- Масло растительное - 150 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Мака Закария, шеф-повар ресторана "Эларджи"
Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.
-
1Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов.
-
2На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
-
3Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.