Мусс манго-маракуйя
Ингредиенты
(1 порции)- Мята - 1 веточ.
- шоколад - 50 г
- Для бисквита:
- Мука - 25 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - По вкусу
- Сахар - 30 г
- Для мусса:
- Желатин - 8 г
- Сахар - 10 г
- Жирные сливки (33%) - 100 мл
- Пюре манго - 50 г
- Пюре маракуйи - 50 г
- Для соуса:
- Манго - 20 г
- Пюре манго - 20 г
Способ приготовления
Автор рецепта Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»
-
1Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.
-
2Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.
-
3Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.
-
4Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.
-
5Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.
-
6Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.
-
7Взбить сливки до мягких пиков.
-
8Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.
-
9Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.
-
10После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.