Мусс манго-маракуйя

185
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мята - 1 веточ.
  • шоколад - 50 г
  • Для бисквита:
  • Мука - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - По вкусу
  • Сахар - 30 г
  • Для мусса:
  • Желатин - 8 г
  • Сахар - 10 г
  • Жирные сливки (33%) - 100 мл
  • Пюре манго - 50 г
  • Пюре маракуйи - 50 г
  • Для соуса:
  • Манго - 20 г
  • Пюре манго - 20 г

Способ приготовления

Автор рецепта Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»
 

  1. 1
    Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.
  2. 2
    Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.
  3. 3
    Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.
  4. 4
    Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.
  5. 5
    Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.
  6. 6
    Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.
  7. 7
    Взбить сливки до мягких пиков.
  8. 8
    Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.
  9. 9
    Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.
  10. 10
    После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых