Мухаммара
Ингредиенты
(8 порции)- Аджика - 100 г
- Болгарский перец - 1 кг
- Грецкие орехи - 200 г
- Зира - 16 г
- Лаффа (хлеб, можно заменить лавашом) - 200 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Мята - 10 г
- Наршараб - 50 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Сахар - 8 г
- Соль - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара кафе Laffa Laffa
-
1Запечь перец в духовке. Снять кожу, очистить от зерен и пробить в блендере.
-
2Измельчить грецкий орех.
-
3Нарезать лаффу (или лаваш) на небольшие кусочки и подсушить до хрустящего состояния.
-
4В отдельной посуде смешать все ингредиенты аккуратно венчиком, соединяя пюре из перцев с аджикой, наршарабом и грецкими орехами.
-
5Добавить соль, сахар, зиру, черный молотый перец.
-
6При подаче украсить кусочками лаффы, грецкими орехами, оливковым маслом и мятой.