Московская солянка

393
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Копченое мясо - 500 г
  • Колбаса вареная - 250 г
  • Масло сливочное - 0.5 пач.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Грибы соленые - 1 стак.
  • Оливки без косточки - 1 горст.
  • Бульон мясной - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.
  2. 2
    Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.
  3. 3
    Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.
  4. 4
    Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом — слой мяса, потом — огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.
  5. 5
    Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах