Морковный хумус с куркумой

145
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(6 порции)
  • Морковь - 3 шт.
  • Отварной нут - 2 чашек
  • Вода - 0.3 чашек
  • Гималайская соль - 0.3 ч.л.
  • Кумин - 2 ч.л.
  • Кунжутная паста тахини - 3 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  1. 1
    Морковь запекаем в духовке до мягкости.
  2. 2
    Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах