Мимоза с неркой

246
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Нерка филе - 100 г
  • Отварной белок - 25 г
  • Варёный картофель - 25 г
  • Морковь вареная - 25 г
  • Плавленые сырки «Дружба» - 20 г
  • Отварные желтки - 20 г
  • Укроп - 5 г
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 15 мл
  • Вода - 10 г
  • Сахар - 3 мл
  • Сок лайма - 5 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Для тартара:
  • Майонез домашний - 20 г
  • Корнишоны - 5 г
  • Каперсы - 3 г
  • Кетчуп - 3 г
  • Артишоки консервированные - 5 г
  • Зелень - 1 г

Способ приготовления

  1. 1
    Нерку нарезать кубиками 1×1 см. Промариновать в подготовленном маринаде 20-30 минут.
  2. 2
    Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.
  3. 3
    Овощи натереть на мелкой терке.
  4. 4
    Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.
  5. 5
    Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь. Между слоями — соус тартар. Плавленый сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.
  6. 6
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых