«Мимоза» с камчатским крабом и авокадо

869
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мясо краба отварное - 200 г
  • Авокадо - 150 г
  • Морковь вареная - 150 г
  • Огурец - 150 г
  • Лук зелёный - 10 г
  • Икра тобико - 15 г
  • Икра красная - 10 г
  • Мусс Креметте - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Желток вареный - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов «Чайка» и «Ласточка»

  1. 1
    Авокадо и морковь натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать соломкой.
  2. 2
    Краб измельчить и перемешать с креметтой, тобико и зеленым луком. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. 3
    Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах