«Мимоза» с камчатским крабом и авокадо
Ингредиенты
(4 порции)- Мясо краба отварное - 200 г
- Авокадо - 150 г
- Морковь вареная - 150 г
- Огурец - 150 г
- Лук зелёный - 10 г
- Икра тобико - 15 г
- Икра красная - 10 г
- Мусс Креметте - 150 г
- Майонез - 100 г
- Желток вареный - 2 шт.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов «Чайка» и «Ласточка»
-
1Авокадо и морковь натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать соломкой.
-
2Краб измельчить и перемешать с креметтой, тобико и зеленым луком. Добавить соль, перец по вкусу.
-
3Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.