Мильфей со свежими ягодами
Ингредиенты
(5 порции)- Слоеное тесто - 500 г
- Голубика - 15 г
- Ежевика - 15 г
- Клубника - 15 г
- Малина - 15 г
- Смородина - 15 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Сахарная пудра - 3 г
- Для крема:
- Яйцо (желток) - 5 шт.
- Ваниль - 1 струч.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 125 г
- Крахмал - 50 г
- Молоко - 500 г
Способ приготовления
Рецепт Варвары Михайловой, шеф-кондитера ресторана Erwin.Река
-
1Приготовить крем: соединить молоко (400 г), сахар и ваниль, довести до кипения.
-
2Отдельно перемешать желтки, оставшееся молоко и крахмал, добавить в смесь с сахаром и ванилью, перемешать и варить до загустения.
-
3Массу остудить, процедить и соединить с маслом, затем тщательно перемешать, охладить и взбить.
-
4Выпекать тесто в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем перевернуть и печь еще 10 минут.
-
5Далее обрезать края и отпекать еще 5 минут. После этого дать тесту полностью остыть, нарезать на порции.
-
6Ягоды нарезать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
-
7Коржи промазать кремом, сверху на коржи положить ягоды. В одной порции должно быть 3 «этажа».