Мильфей со свежими ягодами

553
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Голубика - 15 г
  • Ежевика - 15 г
  • Клубника - 15 г
  • Малина - 15 г
  • Смородина - 15 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Сахарная пудра - 3 г
  • Для крема:
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Ваниль - 1 струч.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 125 г
  • Крахмал - 50 г
  • Молоко - 500 г

Способ приготовления

Рецепт Варвары Михайловой, шеф-кондитера ресторана Erwin.Река

  1. 1
    Приготовить крем: соединить молоко (400 г), сахар и ваниль, довести до кипения.
  2. 2
    Отдельно перемешать желтки, оставшееся молоко и крахмал, добавить в смесь с сахаром и ванилью, перемешать и варить до загустения.
  3. 3
    Массу остудить, процедить и соединить с маслом, затем тщательно перемешать, охладить и взбить.
  4. 4
    Выпекать тесто в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем перевернуть и печь еще 10 минут.
  5. 5
    Далее обрезать края и отпекать еще 5 минут. После этого дать тесту полностью остыть, нарезать на порции.
  6. 6
    Ягоды нарезать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
  7. 7
    Коржи промазать кремом, сверху на коржи положить ягоды. В одной порции должно быть 3 «этажа».
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах