Мильфей из запеченной свеклы с фенхелем

551
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свекла запечённая - 120 г
  • Фенхель - 40 г
  • салат корн - 5 г
  • Редис слайс - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Рулет с овощами (80 г на 1 порцию)
  • Овощи для рулета п/ф - 60 г
  • Тесто панировочное - 20 г
  • Соус томатно-майонезный (20 г на 1 порцию)
  • Помидоры бакинские - 215 г
  • Ксантановая камедь - 2 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 90 г
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Соль морская - 2 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Овощи для рулета п/ф
  • Морковь очищенная - 30 г
  • Цукини обработанный - 30 г
  • Баклажан обработанный - 25 г
  • Картофель очищенный отварной - 20 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 20 г
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Зеленый базилик - 2 г
  • Соус горчичный (20 г на 1 порцию)
  • Горчица пижонская - 30 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 80 г
  • Бальзамический уксус - 30 г
  • Мед натуральный - 30 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 20 г
  • Горчица зернистая - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler

  1. 1
    Свеклу запекаем при температуре 180 градусов на соли в течение 1,5 часов.
  2. 2
    Нарезаем тонко свежий фенхель, положим в лед.
  3. 3
    Для томатно-майонезного соуса очищаем помидоры, солим, кладем на 1,5 часа на сито, далее в блендер добавляем этот помидор, горчицу, масло и все остальные ингредиенты, пробиваем до консистенции майонеза.
  4. 4
    Рулет овощной: все овощи нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре в течение 2 минут.
  5. 5
    Овощи охлаждаем и заворачиваем рисовое тесто. Обжариваем все во фритюре.
  6. 6
    Смешиваем все ингредиенты для горчичного соуса.
  7. 7
    Собрать мильфей: слоями выложить свеклу, фенхель, украсить слайсами редиса, салатом корн, посолить и поперчить. Полить горчичным соусом. Рядом выложить овощной рулет, полить томатным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах