Мильфей из запеченной свеклы с фенхелем
Ингредиенты
(1 порции)- Свекла запечённая - 120 г
- Фенхель - 40 г
- салат корн - 5 г
- Редис слайс - 3 г
- Соль - 1 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Рулет с овощами (80 г на 1 порцию)
- Овощи для рулета п/ф - 60 г
- Тесто панировочное - 20 г
- Соус томатно-майонезный (20 г на 1 порцию)
- Помидоры бакинские - 215 г
- Ксантановая камедь - 2 г
- Оливковое масло Extra Virgin - 90 г
- Дижонская горчица - 10 г
- Соль морская - 2 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Овощи для рулета п/ф
- Морковь очищенная - 30 г
- Цукини обработанный - 30 г
- Баклажан обработанный - 25 г
- Картофель очищенный отварной - 20 г
- Оливковое масло Extra Virgin - 20 г
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Зеленый базилик - 2 г
- Соус горчичный (20 г на 1 порцию)
- Горчица пижонская - 30 г
- Оливковое масло Extra Virgin - 80 г
- Бальзамический уксус - 30 г
- Мед натуральный - 30 г
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 20 г
- Горчица зернистая - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler
-
1Свеклу запекаем при температуре 180 градусов на соли в течение 1,5 часов.
-
2Нарезаем тонко свежий фенхель, положим в лед.
-
3Для томатно-майонезного соуса очищаем помидоры, солим, кладем на 1,5 часа на сито, далее в блендер добавляем этот помидор, горчицу, масло и все остальные ингредиенты, пробиваем до консистенции майонеза.
-
4Рулет овощной: все овощи нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре в течение 2 минут.
-
5Овощи охлаждаем и заворачиваем рисовое тесто. Обжариваем все во фритюре.
-
6Смешиваем все ингредиенты для горчичного соуса.
-
7Собрать мильфей: слоями выложить свеклу, фенхель, украсить слайсами редиса, салатом корн, посолить и поперчить. Полить горчичным соусом. Рядом выложить овощной рулет, полить томатным соусом.