Мексиканский шоколадный десерт

395
Рейтинг:
Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко 3,2%-ное - 200 мл
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Перец кайенский - 0.4 ч.л.
  • Ликер кофейный - 2 ст.л.
  • Черный шоколад - 180 г
  • Яйцо (желток) - 6 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Соедини сливки, молоко, кофе и специи, перемешай и поставь на средний огонь. Готовь в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем убавь огонь, доведи смесь до кипения, сними с огня и влей ликер.
  2. 2
    Шоколад разломай на мелкие кусочки, залей горячей смесью и дождись, когда он растает. Потом аккуратно введи взбитые сливки, перемешай и добавь желтки, взбитые с сахаром.
  3. 3
    Оставь смесь остывать при комнатной температуре 15 минут. Потом выложи ее в формочки и выпекай в духовке на водяной бане 25 минут при +150° С.?Краешки должны запечься, а середина остаться жидкой.
  4. 4
    Достань формочки из духовки, остуди и убери на 3 часа в холодильник. Перед подачей сервируй тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых