aif.ru counter

Десерт «Павлова» от кондитера Александра Селезнёва

1483
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для безе
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо (белок) - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для крема
  • Молоко - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар ванильный - 25 г
  • Для начинки
  • Джем малиновый - 50 г

Способ приготовления

Рецепт десерта от повара и телеведущего Александра Селезнева
  1. 1
    Отделить белок от желтка, взбить белки с сахарной пудрой.
  2. 2
    Положить массу в кондитерский мешок и выдавить на пергаментную бумагу по спирали, чтобы получился круг диаметром около 20 см. Сделать ещё один такой круг. Выпекать при температуре 100 градусов в течение часа.
  3. 3
    Сахар перемешать с яйцами. Добавить просеянные муку и крахмал. Мешать до исчезновения комочков.
  4. 4
    Добавить половину закипевшего молока, постоянно интенсивно помешивая.
  5. 5
    Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него яично-молочную массу, интенсивно помешивая, и ещё раз довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, сильно мешая, пока масса не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
  6. 6
    Сделать слоёный торт из ягод, джема и крема.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы