Десерт «Итон Месс»

1064
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Клубника - 800 г
  • Сливки жирные - 300 г
  • Яйцо (белок) - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • уксус - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Белки посолите и взбивайте пару минут миксером на небольшой скорости. Когда появится пена, увеличьте скорость и продолжайте взбивать, понемногу всыпая сахар. Добавьте уксус и взбивайте до образования плотной пены.
  2. 2
    Выложите белковую массу ложкой на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 100°С духовке. Когда безе будут готовы, остудите их и произвольно накрошите.
  3. 3
    Пока готовится безе, взбейте сливки.
  4. 4
    Клубнику вымойте, удалите хвостики, произвольно нарежьте.
  5. 5
    Возьмите любую посуду: пиалы, бокалы для шампанского, тарелки и соберите десерт. Можно выложить слоями: клубника - взбитые сливки - раскрошенное безе и т. д. Можно сразу перемешать все ингредиенты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах