-
1
Белки посолите и взбивайте пару минут миксером на небольшой скорости. Когда появится пена, увеличьте скорость и продолжайте взбивать, понемногу всыпая сахар. Добавьте уксус и взбивайте до образования плотной пены.
-
2
Выложите белковую массу ложкой на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 100°С духовке. Когда безе будут готовы, остудите их и произвольно накрошите.
-
3
Пока готовится безе, взбейте сливки.
-
4
Клубнику вымойте, удалите хвостики, произвольно нарежьте.
-
5
Возьмите любую посуду: пиалы, бокалы для шампанского, тарелки и соберите десерт. Можно выложить слоями: клубника - взбитые сливки - раскрошенное безе и т. д. Можно сразу перемешать все ингредиенты.