Медальоны из говядины с овощами гриль

682
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья вырезка - 200 г
  • Баклажан - 40 г
  • Картофель - 40 г
  • Помидор - 40 г
  • Кабачки - 40 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль морская - 5 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Для соуса
  • Зернёная горчица - 1 ст.л.
  • Цветочный мёд - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Алёны Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Компот»

  1. 1
    Вырезку говяжью разрезать на два равных куска по 100 г, обжарить на углях до готовности (зависит от прожарки мяса), в конце посолить и поперчить.
  2. 2
    Параллельно обжарить на решётке овощи. Для этого порезать на слайсы примерно 1 см баклажан, кабачок, картофель, помидор, чеснок разрезать пополам и также обжарить.
  3. 3
    Мясо выложить на тарелку, рядом овощи-гриль. Подать вместе с горчично-медовым соусом.
  4. 4
    Для соуса смешать зернёную горчицу, мёд, масло растительное и лимонный фреш. Украсить веткой розмарина и морской солью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах