Медальоны из говядины с овощами гриль
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья вырезка - 200 г
- Баклажан - 40 г
- Картофель - 40 г
- Помидор - 40 г
- Кабачки - 40 г
- Чеснок - 20 г
- Соль морская - 5 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Для соуса
- Зернёная горчица - 1 ст.л.
- Цветочный мёд - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Алёны Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Компот»
-
1Вырезку говяжью разрезать на два равных куска по 100 г, обжарить на углях до готовности (зависит от прожарки мяса), в конце посолить и поперчить.
-
2Параллельно обжарить на решётке овощи. Для этого порезать на слайсы примерно 1 см баклажан, кабачок, картофель, помидор, чеснок разрезать пополам и также обжарить.
-
3Мясо выложить на тарелку, рядом овощи-гриль. Подать вместе с горчично-медовым соусом.
-
4Для соуса смешать зернёную горчицу, мёд, масло растительное и лимонный фреш. Украсить веткой розмарина и морской солью.