Стейк из американской говядины с овощами

164
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Стейк говяжий - 2 шт.
  • Спаржа зеленая - 100 г
  • Шампиньоны - 140 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Картофель молодой - 4 шт.
  • Тимьян - 3 шт.
  • Лук - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Шляпки шампиньонов нарежь ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинкуй. Стебельки спаржи очисти и разрежь на части.
  2. 2
    Спаржу бланшируй в кипятке 2-3 минуты и сразу же переложи в воду со льдом для сохранения яркого цвета.
  3. 3
    Помидоры очисти от кожицы и мякоть нарежь на кубики.
  4. 4
    Обжарь репчатый лук, затем добавь шампиньоны и спаржу.
  5. 5
    Картофель отвари в мундире, остуди, разрежь пополам и обжарь на сливочном масле.
  6. 6
    Обжарь стейк из мраморной американской говядины толщиной 2,5 см по 4-5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая кусок. После этого оставь мясо в тепле «отдохнуть» в течение пары минут. Подавай с гарниром из овощей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах