Матча с муссом из бельгийского шоколада

549
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Чай Матча - 3 г
  • Цедра - 1 г
  • Мусс из бельгийского шоколада Callebaut (белый) - 30 г
  • Молоко кокосовое - 200 г
  • Сливки 10% - 10 г
  • Сахар тростниковый - 5 г
  • Мускатный орех молотый - 2 г
  • Хлопья дегидрированной малины - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Марии Мирошниковой, бариста кафе J’Pan

  1. 1
    Замочить бамбуковый венчик в горячей воде в течение 5 минут. Это даст возможность струнам часен стать более гибкими и не повредиться в процессе замешивания чая.
  2. 2
    Обдать чашу горячей водой, высушить бумажным полотенцем.
  3. 3
    Добавлять порошок чая матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.
  4. 4
    Добавить горячую воду (80 градусов) к матча, постепенно помешивая.
  5. 5
    Взбить чай в течение 3-х минут W-образными движениями до образования плотной пены.
  6. 6
    Натереть цедру на мелкой терке.
  7. 7
    Кокосовое молоко, сливки, сахар, цедру, молотый мускатный орех поместить в питчер или емкость для взбивания, сверху влить матча. Взбить до t-не более 75 С. Напитое процедить через сито в чашку.
  8. 8
    Сверху выложить мусс из белого шоколада. Мусс можно использовать готовый.
  9. 9
    Если в наличие есть кулинарный сифон, тогда можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо разломать белый шоколад на кусочки, нагреть сливки и молоко и перемешать в белом шоколаде на медленном огне.
  10. 10
    Поместить смесь в сифон, довести до готовности. Охладить в течение нескольких часов.
  11. 11
    Готовый напиток украсить хлопьями дегидрированной малины.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах