Матча с муссом из бельгийского шоколада
Ингредиенты
(1 порции)- Чай Матча - 3 г
- Цедра - 1 г
- Мусс из бельгийского шоколада Callebaut (белый) - 30 г
- Молоко кокосовое - 200 г
- Сливки 10% - 10 г
- Сахар тростниковый - 5 г
- Мускатный орех молотый - 2 г
- Хлопья дегидрированной малины - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Марии Мирошниковой, бариста кафе J’Pan
-
1Замочить бамбуковый венчик в горячей воде в течение 5 минут. Это даст возможность струнам часен стать более гибкими и не повредиться в процессе замешивания чая.
-
2Обдать чашу горячей водой, высушить бумажным полотенцем.
-
3Добавлять порошок чая матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.
-
4Добавить горячую воду (80 градусов) к матча, постепенно помешивая.
-
5Взбить чай в течение 3-х минут W-образными движениями до образования плотной пены.
-
6Натереть цедру на мелкой терке.
-
7Кокосовое молоко, сливки, сахар, цедру, молотый мускатный орех поместить в питчер или емкость для взбивания, сверху влить матча. Взбить до t-не более 75 С. Напитое процедить через сито в чашку.
-
8Сверху выложить мусс из белого шоколада. Мусс можно использовать готовый.
-
9Если в наличие есть кулинарный сифон, тогда можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо разломать белый шоколад на кусочки, нагреть сливки и молоко и перемешать в белом шоколаде на медленном огне.
-
10Поместить смесь в сифон, довести до готовности. Охладить в течение нескольких часов.
-
11Готовый напиток украсить хлопьями дегидрированной малины.