Гречневые блины с облепихой
Ингредиенты
(4 порции)- Дрожжи сухие - 8 г
- Кефир - 600 г
- Молоко - 100 г
- Мука гречневая - 120 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Облепиха - 100 г
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Сахар - 80 г
- Соль - 10 г
- Соус ягодный - 10 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1К немного подогретому кефиру добавляем дрожжи, сахар и немного муки - оставляем на 20 мин
-
2Разбиваем 2 яйца в миску.
-
3Взбиваем яйца до образования воздушной пены.
-
4Постепенно вливаем яйцам в опару и перемешиваем
-
5Солим все по вкусу, добавляем оставшийся сахар
-
6Добавляем постепенно оставшуюся муку и перемешиваем до образования однородной массы
-
7Выпекаем блин на раскаленной плите
-
8Переворачиваем блин
-
9Складываем блины на тарелку, что бы они немного остыли
-
10Выкладываем на каждый блин облепиху с сахаром (или без)
-
11Заворачиваем блин в трубочку
-
12Поливаем ягодным соусом