Гречневые блины с облепихой

210
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Кефир - 600 г
  • Молоко - 100 г
  • Мука гречневая - 120 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Облепиха - 100 г
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 10 г
  • Соус ягодный - 10 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    К немного подогретому кефиру добавляем дрожжи, сахар и немного муки - оставляем на 20 мин
  2. 2
    Разбиваем 2 яйца в миску.
  3. 3
    Взбиваем яйца до образования воздушной пены.
  4. 4
    Постепенно вливаем яйцам в опару и перемешиваем
  5. 5
    Солим все по вкусу, добавляем оставшийся сахар
  6. 6
    Добавляем постепенно оставшуюся муку и перемешиваем до образования однородной массы
  7. 7
    Выпекаем блин на раскаленной плите
  8. 8
    Переворачиваем блин
  9. 9
    Складываем блины на тарелку, что бы они немного остыли
  10. 10
    Выкладываем на каждый блин облепиху с сахаром (или без)
  11. 11
    Заворачиваем блин в трубочку
  12. 12
    Поливаем ягодным соусом
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах