Лыбжьэ (тушёное мясо)
Ингредиенты
- Баранина без костей - 1 кг
- Вода - 1 стак.
- Лук - 1 кг
- Морковь - 3 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Способ приготовления
Блюдо адыгейской кухни
-
1Баранину нарезать на средние кусочки, лук - крупно.
-
2Выложить мясо на сковороду, залить стаканом воды, поперчить и посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания воды на среднем огне примерно 40 минут.
-
3Морковь нарезать крупно брусочками.
-
4Как только вода выкипит, добавить к мясу подсолнечное масло и лук и обжарить всё.
-
5Добавить морковь, снова перемешать и обжарить.
-
6Добавить муку и сметану, размешать, чтобы не было комков, если необходимо, добавить несколько ложек воды.
-
7Тушить ещё 15 минут под крышкой. Подавать с пастой.