Лобио
Ингредиенты
- Фасоль - 50 г
- Масло растительное - 5 мл
- лук репчатый - 15 г
- Чеснок - 5 г
- Кинза сухая - 1 щепотк.
- Томатная паста - 10 г
- Крупная соль - 1 г
- Базилик сухой - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Уцхо сунели - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Перец чили красный - По вкусу
- Кинза свежая - По вкусу
- Листья сельдерея - По вкусу
- Базилик красный - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить.
-
2Как только закипела вода, ее необходимо слить.
-
3Еще раз залить воду и довести до готовности (30 минут).
-
4Обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту. Жарить 5-8 мин и добавить в готовую фасоль.
-
5Довести до кипения, как только фасоль станет мягкой, добавить специи и зелень.
-
6Довести до кипения и снять с плиты.