-
1
Фасоль перебрать, промыть 5 раз и залить холодной водой, по объёму превосходящей количество фасоли в 5 раз. Оставить в прохладном месте на 12 часов.
-
2
Фасоль ещё раз промыть, залить холодной водой в соотношении 1:1 и довести на сильном огне до кипения.
-
3
Добавить лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком и уменьшить огонь. Не забывать помешивать лобио.
-
4
Оставшийся репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
-
5
Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупную каменную соль перетереть в ступке до кашеобразного состояния.
-
6
Убрать из отвара стебель сельдерея и лук и положить нарезанный лук, измельчённый сладкий перец, 1/2 часть рубленой зелени и растёртый чеснок.
-
7
Довести фасоль до готовности. Затем снять с огня и заправить остатками рубленой свежей зелени, смешанной с пюре из помидоров.
-
8
Уцхо-сунели и аджику развести в небольшом количестве отвара и тоже добавить в фасоль. Обильно сдобрить свежим молотым перцем и посолить по вкусу.
-
9
Закрыть блюдо крышкой и оставить на полчаса настаиваться.