Лоби
Ингредиенты
(6 порции)- Фасоль красная - 350 г
- лук репчатый - 100 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Отвар белой фасоли - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Петрушка - 20 г
- Кинза - 20 г
- Специи - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
-
1Красную фасоль предварительно замочить на 3-4 часа. Затем промыть и варить до максимальной мягкости.
-
2Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
-
3Приготовить из фасоли пюре толкушкой и добавить толченые грецкие орехи, поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли.
-
4Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы.