Срочная новость Атаки ВСУ на Курскую и Белгородскую области. Что известно к этому моменту Срочная новость

Лейках

407
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Кардамон молотый - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Ваниль - По вкусу
  • Сода - 0.3 ч.л.
  • Мед - 1 стак.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Перемешать муку, сахар, все пряности и соду.
  2. 2
    Сделать горку, в ней углубление и вылить туда мед и масло. Положить яйца и цедру. Все тщательно вымесить до гладкого теста, добавить апельсиновый сок.
  3. 3
    Форму выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 50 минут. Коврижка должна стать очень плотной.
  4. 4
    Коврижку остудить, вынуть и завернуть в фольгу. Подержать перед подачей на стол хотя бы пол дня, лучше 2-3, чтобы она стала ароматнее.
  5. 5
    Перед подачей нарезать на ромбики.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах