Яблочная коврижка с кедровыми орешками
Ингредиенты
- Яблоко - 4 шт.
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Кедровые орехи - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - По вкусу
Способ приготовления
-
1Сахар взбить с яйцами и молоком, добавить растительное масло, взбить еще раз. Смешать с мукой.
-
2Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями.
-
3Тесто выложить в форму, сверху покрыть нарезанными тонкими ломтиками яблоками и орешками.
-
4Сливочное масло смешать с коричневым сахаром и корицей и выложить небольшими кусочками на пирог.
-
5Выпекать 35–40 минут при 180 °C.