Ленинградский рассольник

195
 © olepeshkina Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Бульон - 2 л
  • Картофель - 6 шт.
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Огуречный рассол - 0.5 стак.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Крупу очищаем от сора и хорошо промываем. Вливаем в кастрюлю с крупой три стакана кипятка и ставим ее на слабый огонь, чтобы в процессе медленной варки крупа стала мягкой. После этого воду сливаем и снова промываем крупу.
  2. 2
    Нарезаем очищенные лук с морковью и зелень, обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой. В кипящий бульон отправляем крупу и варим до ее полной готовности. Буквально за 15-20 минут до окончания варки добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель и пассированные коренья. Туда же отправляем огурцы, которые нужно тоже предварительно очистить от кожицы и семян.
  3. 3
    Последним штрихом станет заправка супа огуречным рассолом и приправами. Дайте ему немного настояться, буквально 15 минут. Теперь суп готов!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах