Кыстыбый

660
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Пресное тесто - 75 г
  • Картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 20 вилка
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 1.5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для приготовления пресного теста:
  • Мука - 700 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахарный песок - 30 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В посуду влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и всё тщательно перемешать. В эту смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
  2. 2
    Дать тесту немного настояться, а потом разрезать на куски весом 75 г, раскатать их на тонкие лепёшки и выпекать на раскалённой сухой сковородке до румяной корочки.
  3. 3
    Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Слить воду, 5 минут подержать на слабом огне. После этого картофель размять деревянным пестиком, добавить сливки или горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу, сырое яйцо и тщательно перемешать.
  4. 4
    В приготовленное для начинки картофельное пюре добавить пассерованный репчатый лук и всё перемешать.
  5. 5
    Лепёшку согнуть пополам и п­оложить внутрь начинку. Чтобы лепёшки не ломались на и­згибе, их надо начинять горячими.
  6. 6
    Кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать горячими.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах