Курица по-тайски
Ингредиенты
- Куриные грудки - 700 г
- Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Куркума - 0.25 ч.л.
- Порошок карри - 0.5 ч.л.
- Калган - 3 ломт.
- Лемонграсс - 0.5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Молоко кокосовое - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Нарезать куриные грудки кубиками со стороной 3-4 см.
-
2Измельчить в блендере кориандр, перец, куркуму, порошок карри, калган, лемонграсс, соль и чеснок. Добавить в массу кокосовое молоко, сахар, растительное масло и взбить ещё раз.
-
3Мариновать в получившейся смеси кусочки курицы 2 часа.
-
4Нанизать курицу на деревянные шпажки и поджарить на сковороде, постоянно переворачивая.