Курица по-тайски

528
 © Robyn Mackenzie Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 9 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 700 г
  • Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Порошок карри - 0.5 ч.л.
  • Калган - 3 ломт.
  • Лемонграсс - 0.5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Молоко кокосовое - 1 стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезать куриные грудки кубиками со стороной 3-4 см.
  2. 2
    Измельчить в блендере кориандр, перец, куркуму, порошок карри, калган, лемонграсс, соль и чеснок. Добавить в массу кокосовое молоко, сахар, растительное масло и взбить ещё раз.
  3. 3
    Мариновать в получившейся смеси кусочки курицы 2 часа.
  4. 4
    Нанизать курицу на деревянные шпажки и поджарить на сковороде, постоянно переворачивая.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах