Стеклянная лапша по-тайски (рецепт 3)
Ингредиенты
(1 порции)- Лапша рисовая - 150 г
- Филе морского гребешка - 50 г
- Масло растительное - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зеленый лук - 1 шт.
- Зелёный горошек - 50 г
- Перец болгарский красный - 20 г
- Соль - По вкусу
- Соус устричный - 1 ст.л.
- Креветки - 50 г
Способ приготовления
-
1Стеклянную рисовую лапшу отварить в течение 5 минут.
-
2Креветки разморозить, очистить и каждую разрезать на три части. Филе морского гребешка разморозить и нарезать кубиками 2 на 2 см
-
3Зелёный лук и болгарский перец нарезать средней соломкой.
-
4Овощи немного обжарить на растительном масле. Добавить горошек, креветки с морским гребешком и готовить пару минут.
-
5Положить в сковородку отваренную лапшу, влить устричный соус, всё перемешать и выложить в тарелку.