Кулебяка с рыбой
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 600 г
- Масло кукурузное - 40 г
- Яйцо - 0.5 шт.
- Семга - 500 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Ингредиенты для фарша:
- Семга - 750 г
- Лук - 150 г
- Масло кукурузное - 75 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 5 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Ингредиенты для теста:
- Сметана - 55 г
- Молоко - 100 г
- Дрожжи сухие - 4 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло кукурузное - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 25 г
- Соль - 1.5 г
- Мука пшеничная - 250 г
Способ приготовления
Рецепт кремлёвских поваров из книги «Кремль. Особая кухня».
-
1Готовим фарш из сёмги: Сёмгу припустить на пару до готовности. Охладить, разобрать на кусочки, отделяя кости. Лук обжарить до готовности. Соединить рыбу с луком, специями и маслом.
-
2Готовим дрожжевое тесто: Молоко нагреть до 30°С, соединить со сметаной, сливочным, растительным маслом, яйцом, растворить в смеси дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
-
3Готовим кулебяку с рыбой: Раскатать тесто в виде овала. На тесто выложить фарш не до краёв. Сверху накрыть ещё одним слоем теста. С помощью ножа вырезать форму рыбы. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при 150°С.