Кулебяка на четыре угла

1383
 © Zholobov Vadim Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1 кг
  • Для капустной начинки:
  • Капуста - 0.5 коч.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для мясной начинки:
  • Фарш куриный - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Для луковой начинки:
  • Лук зелёный (перья) - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Для рыбной начинки:
  • Рыбный фарш - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить 4 вида начинки. Для капустной обжарить лук, добавить тёртую морковь и нашинкованную капусту. Тушить до готовности. В конце добавить рубленые отварные яйца.
  2. 2
    Для мясной начинки обжарить лук, добавить куриный фарш и тушить до готовности.
  3. 3
    Для луковой начинки обжарить нарезанный зелёный лук и смешать с рублеными отварными яйцами.
  4. 4
    Для рыбной начинки обжарить лук и рыбный фарш.
  5. 5
    Разделить тесто на 2 части: 3/4 и 1/4.
  6. 6
    Раскатать большую часть в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно разделить кулебяку на 4 равные части и разложить по углам начинки. Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, смазать верх кулебяки взбитым яйцом. Выпекать при 200° до готовности.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах