Хаш

859
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говяжьи ножки - 2 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Лаваш - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • Рубец телячий - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Положить разрезанные на части рубец и ножки в разные кастрюли, залить холодной водой и довести до кипения. Варить полчаса, затем отвар слить.
  2. 2
    Рубец залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целую неочищенную луковицу и чёрный перец, варить 2-3 часа.
  3. 3
    Ножки залить 5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Положить оставшиеся целые неочищенные луковицы и 2 ст. л. соли. Варить на очень маленьком огне 8 часов. Если бульон начинает сильно кипеть или испаряться, вливайте время от времени по 1 стакану холодной воды - но не более 3 стаканов.
  4. 4
    Рубец после варки достать из кастрюли и добавить к ножкам. Варить вместе.
  5. 5
    Выньте ножки и куски рубца из готового хаша, бульон процедите. С ножек снять мясо, разобрать на кусочки. Рубец нарезать.
  6. 6
    Выложить в тарелку мясо, залить горячим бульоном. Подавать вместе с лавашом, свежей зеленью и чесноком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах