Харчо по-имеретински
Ингредиенты
- Говядина (грудинка) - 500 г
- Рис - 4 ст.л.
- Ткемали - 2 ст.л.
- Луковица - 2 шт.
- Кинза - 1 пуч.
- Чеснок - 0.5 голов.
- Хмели-сунели - По вкусу
- Шафран - По вкусу
- Перец красный - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Способ приготовления
-
1Говядину промыть и нарезать крупно. Добавить лавровый лист, залить водой и варить до готовности, снимая пену.
-
2Мелко нарезать лук, промыть рис, нарубить кинзу, дольки чеснока раздавить и нарубить.
-
3Добавить к готовому мясу рис, варить 10 минут.
-
4Положить в бульон лук, поварить 5 минут.
-
5Добавить ткемали, пряности и посолить. Выключить.
-
6Положить кинзу и чеснок, дать настояться 10-15 минут. Если нужно добавить соль и пряности.