Краб в перечном соусе
Ингредиенты
(8 порции)- Фаланга краба - 2 кг
- Сливочное масло - 150 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец чили красный - 1 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Свежемолотый чёрный перец - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соус устричный - 2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 1 стеб.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab
-
1На среднем огне разогрейте вок и выложите в него сливочное масло, измельченный чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный чили и черный перец. Жарьте 30 секунд.
-
2Добавьте соевый и устричный соусы и сахар. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус на начнет глазироваться.
-
3Перемешайте предварительно отваренные фаланги краба с соусом и переложите на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком украшаем микс салатом.