Котлеты куриные с фасолью
Ингредиенты
(4 порции)- Голень куриная - 280 г
- Грудка куриная - 280 г
- Демиграсс - 100 г
- Жирные сливки (33%) - 40 мл
- Лук - 40 г
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Фасоль стручковая - 200 г
- Хлеб белый без корочек - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- масло чесночное - 100 мл
- салат корн - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Артёма Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost
-
1Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
2В мясорубке прокрутить курицу, батон, затем добавить яйцо, лук и сливочное масло. Сформировать котлеты.
-
3Обжарить с двух сторон на сильном огне на растительном масле и довести до готовности в духовке.
-
4Фасоль обжарить с чесночным маслом и посолить.
-
5В центр круглой тарелки выложить фасоль, полить соусом демиглас, сверху положить котлеты и украсить листьями салата корн.