Котлетки из креветок
Ингредиенты
(1 порции)- Креветки тигровые - 80 г
- Яйцо - 20 г
- Мука - 5 г
- Тимьян - 2 г
- Петрушка - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
-
1Креветки очистить, мелко порубить, заправить миксом из зелени (петрушка + кинза), добавить взбитое яйцо, немного муки и перемешать.
-
2Добавить соль и белый молотый перец по вкусу.
-
3Сформировать оладьи и обжарить на оливковом масле. Масла использовать немного — только чтобы смазать сковороду. Подавать с кисло-сладким соусом.