Корзиночки из постного теста с кокосовым кремом и клубникой

31
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Ванильная эссенция - 2 кап.
  • Клубника - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Молоко кокосовое - 300 мл
  • Сахар - 50 г
  • Тесто фило - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners 

  1. 1
    В 50 мл кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула емкость с кремом пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом. чтобы он не заветрел.
  2. 2
    Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложит тесто в формочки. В центр формы с тестом положить половину клубники порезаную кубиком, вокруг персика распределить крем. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до зарумянивания теста.
  3. 3
    Выложить на тарелку. Украсить оставшейся клубникой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество