Шашлык из свиной шеи (рецепт №2)

274
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Свинина шея - 1 кг
  • Сок гранатовый - 500 мл
  • лук репчатый - 1 кг
  • Кориандр молотый - 6 г
  • Паприка - 6 г
  • Перец черный молотый - 4 г
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

  1. 1
    Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки.
  2. 2
    Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.
  3. 3
    В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.
  4. 4
    Гранатовый сок добавлять к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
  5. 5
    Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.
  6. 6
    Обжарить кусочки мяса на мангале.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах