Шашлык из свиной шеи (рецепт №2)
Ингредиенты
(3 порции)- Свинина шея - 1 кг
- Сок гранатовый - 500 мл
- лук репчатый - 1 кг
- Кориандр молотый - 6 г
- Паприка - 6 г
- Перец черный молотый - 4 г
- Соль - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»
-
1Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки.
-
2Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.
-
3В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.
-
4Гранатовый сок добавлять к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
-
5Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.
-
6Обжарить кусочки мяса на мангале.