Корейская картошка

1323
© Наталия Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • уксус - По вкусу
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - По вкусу
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Глютамат натрия - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Натереть картошку длинными полосками (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), положить ее в кипяток на 1 минуту, слить отвар и промыть холодной водой, как макароны. Перетереть полученную лапшу с солью и сахаром до мягкости. Слить выделившийся сок.
  2. 2
    Сложить картошку горкой, сверху выложить размятый чеснок. Дополнительно можно посыпать пряной смесью для корейской моркови.
  3. 3
    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до прозрачности.
  4. 4
    Залить картошку горячим маслом с луком и перемешать. Заправить соевым соусом, уксусом и глютаматом. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах