Копченая скумбрия

676
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соевый соус - 200 мл
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вода - 70 мл
  • Мед - 50 г
  • Жидкий дым - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

  1. 1
    Скумбрию разделать на филе на коже.
  2. 2
    Смешать соевый соус, мёд, воду, перец, жидкий дым и замариновать филе на 10-15минут.
  3. 3
    Духовку разогреть до 100 градусов. Снизу поставить в духовку лоток со льдом, чтобы наша рыба коптилась, а не запекалась.
  4. 4
    На решетке выложить нашу промаринованную скумбрию.
  5. 5
    Замоченные опилки поджечь, поставить на дно духовки, закрыть и коптить 15 минут, не открывая дверь.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах