Клубничный суп (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- Клубника - 250 г
- Белое сухое вино - 1 стак.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Апельсиновый сок - По вкусу
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
Способ приготовления
-
1Белое сухое вино смешать с сахарной пудрой и довести до кипения.
-
2Варить 5 минут, снять с огня и добавить небольшой кусочек цедры от лайма. Как только смесь остынет, достать цедру и положить нарезанную клубнику.
-
3Измельчить смесь в блендере и разбавить её апельсиновым соком по вкусу до нужной консистенции.
-
4Подавать суп охлаждённым, украсив его свежей клубникой, листочками мяты и миндалём.