Классический шашлык по-кавказски

477
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • лук репчатый - 300 г
  • Соль - 12 г
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Для соуса сацибели:
  • Томаты - 200 г
  • Вода - 70 мл
  • Аджика сухая - 5 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Кинза - 1 пуч.
  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Уцхо сунели - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  1. 1
    Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.
  2. 2
    Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.
  3. 3
    Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.
  4. 4
    Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.
  5. 5
    Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.
  6. 6
    Готовим соус: свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.
  7. 7
    К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.
  8. 8
    Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах